Aktuelles

Sagittis phasellus occaecati lacus! Parturient senectus officiis sequi! Dignissimos cupiditate? Per nostra, sit enim ac. Exercitation, iusto eligendi placeat porta maiores eligendi cumque quisque quas deserunt rhoncus leo curae class! Scelerisque fringilla massa placeat dapibus interdum aliquid! Class, magni impedit fugit diamlorem. Facilisis! Ab minim, dapibus? Quasi pulvinar nonummy! Sequi.

19. Juli 2021

School Lunch - nachhaltige Koch-Workshops in Grund­schulen

Text von der RaboDirect: Das Team von RESTLOS GLÜCKLICH e. V. besucht Schulen und bereitet gemeinsam mit Grundschülern ein leckeres...
19. Juli 2021

Rätseln und Reste verspeisen mit Potsdamer Lebensmittel-Retter:innen

Am Sonntag, dem 2. Mai, dem »Tag der Lebensmittelverschwendung«, lädt das Netzwerk foodsharing Potsdam zu einem Online-Treffen mit Quiz, Brunch...
19. Juli 2021

Genießen statt wegwerfen – Lebensmittel­verschwendung stoppen

Pünktlich zum Tag der Lebensmittelverschwendung am 02. Mai hat die Verbraucherzentrale Brandenburg eine neue Internetseite rund um das Thema Lebensmittelverschwendung...
19. Juli 2021

Fermentation - Workshop mit Jugendlichen in Falkensee

„Fermentation ist eine Jahrtausende alte Tradition, die in Kulturen auf der ganzen Welt anwendung findet. Und das nicht ohne Grund:...

Lieber Nutzerinnen und Nutzer!

Damit Sie und andere Freude an der Aktion haben, bitten wir Sie, folgende Verhaltensregeln beim Ernten zu beachten:

  • Ernten Sie ausschließlich von Bäumen und Sträuchern, die ein gelbes Band tragen. Denn nur deren Früchte wurden von den Besitzerinnen und Besitzer für die Ernte freigegeben.
  • Sie ernten auf eigene Gefahr!
  • Seien Sie achtsam gegenüber der Natur und respektieren das Eigentum anderer. Gehen Sie behutsam mit den Obstbäumen um.
  • Ernten Sie nur, was – ohne Benutzung von Leitern o.ä. – in Reichweite hängt oder lesen Sie die Früchte vom Boden auf.
  • Achten Sie beim Betreten der Obstwiese auf Bodenunebenheiten, herumliegende Äste oder andere mögliche Gefahrenstellen.
  • Ernten Sie nur so viel, wie Sie tatsächlich verbrauchen können.
  • Prüfen Sie, ob das Obst noch gut ist. Lassen Sie sich von einer braunen Stelle nicht abschrecken. Diese können Sie einfach ausschneiden. Waschen Sie die Früchte vor dem Verzehr gründlich ab.